材料科学与工程学院B180502班“科研与人生”主题班会顺利召开

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-06-20浏览次数:19

  6月19日晚7点半,高分子二班“科研与人生”主题班会在教五四楼大会议室召开,南京邮电大学副校长汪联辉教授出席会议,会议由材料科学与工程学院副书记于景宝主持, 2018级辅导员陈骏及B180502班全体学生参会。

  班会首先由学生代表丁彦成同学上台发表对“科研与人生”这一主题的看法。丁彦成同学在发言中表示科研创新是建立在坚实的基础上,因此我们必须在目前的学习时期打好自己的基础,为未来进入科研行业做好准备。除此以外,我们还要选定自己的人生目标,为实现自己的人生价值努力奋斗。

  随后,汪联辉校长进行讲话,汪校长首先表示很欣慰能够与同学共同讨论“科研与人生”这一话题,并对这一话题表示肯定。之后,他向同学们讲述了材料科学与工程学院的辉煌历史成就以及对南京邮电大学的发展做出的巨大贡献。随时,他向同学们展示了材料院的现状,现在的材料院拥有强大的师资力量,良好的科研条件和顶尖的培养水平,能为同学们进行科研活动准备好充足的条件。接下来,他为同学们解释了培养研究生的目的是提高学生们的创新能力和解决实际问题的能力,让同学们深刻地明白了考取研究生的意义。最后,汪校长表达了对同学们努力学习基础知识,通过科研来实现自己价值的殷切希望。

  在学生提问环节,同学们一一提出内心的疑问,汪校长做了详细的解答,还向同学们展示了材料行业的美好前景,他表示,目前中国的材料行业缺口巨大,产品只有极少数能处于世界顶尖水平,所以急需高素质人才来提高科研水平,所以只要同学们能够致力于这一行业,一定能够在这一领域成才。

  本次主题班会不仅让同学们对自身未来即将走上的科研之路有了进一步的了解,还让同学们意识到科研对于自己人生的重要意义。相信在此次班会之后,高分子二班的同学们一定能够更加全身心地投入到之后的学习当中,为自己未来的事业打下扎实的基础,在之后的奋斗过程中取得更加辉煌的成就。