材料学院第一届别出心“材”实验室文化节圆满结束

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-05-15浏览次数:35

为促进实验室安全文化氛围的形成,培养学生爱校荣校、爱实验室的观念,材料科学与工程学院分团委于20194月至5月期间举办了第一届别出心“材”实验室文化节,鼓励同学们记录科研生活中的点滴故事,倡导大家共同营造优雅和谐的学术环境。

活动以打造“最美实验室为目标,以设计趣味实验室安全警示语和多彩科研生活图片、视频拍摄为主要内容,通过线上和线下评选相结合的形式评出“最美实验室”和“最具活力实验室”。此次活动中同学们积极采用网络流行句改编成趣味实验室安全警示语,兼顾趣味性与警示性,记录了科研生活多彩的瞬间,促进了实验室和谐关系的形成,体现日常科研生活中满满的幸福感。


本次活动同学们积极参与,在排除实验室安全隐患的同时为实验室的建设献计献策,进一步提升了实验室的文化氛围。活动的开展为广大同学们提供了更加良好的学习环境和研究氛围,使同学们对实验室的安全管理有了更深的认识和了解,在学院师生中营造了团结和谐、文明高雅、整洁美观、安全有序的实验室文化氛围。