梦想与青春的对话 ——南京邮电大学材料科学与工程学院梦想公开课开讲

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-05-09浏览次数:31

510日晚,由南京邮电大材料科学与工程学院分团委主办、院学生会承办的“梦想公开课”于大学生活动中心团校教室举行。活动邀请了学院优秀学生代表焦云飞、王思静、马素萍、刘中法、吴涛等,与菁英班的学员们分享了各自别样且有趣的经历及个人经验。材料科学与工程学院分团委书记李娜老师及各社团主席出席活动,与100余名菁英班学员见证了一场梦想与青春的对话。

活动伊始,李娜老师为此次活动致辞。她指出,学校始终坚持“基础厚、素质高、能力强”的教学理念,为青年学生搭建了成长成才、实现自我价值的广阔舞台。共青团作为青年人的组织,帮助广大青年确立正确的理想、坚定的信念,是团组织的首要任务。“梦想公开课”就是团组织履行这种使命任务的舞台。李娜老师讲到,两个一百年的奋斗过程当代大学生将全程参与,将是名副其实的“强国一代”,肩负时代的历史重任。希望学员们能以青春之我、奋斗之我的姿态,勇担时代使命,创造无愧于时代的青春业绩,并希望同学们坚定理想信念、苦干实干、勇立潮头、自我锤炼,争做时代新人。

焦云飞学长向大家讲授了自己在创新创业道路上,从无到有、从弱到强,虽经历波折坎坷,但锲而不舍,最终成功创业的事迹。刘中法学长以时间为线,讲述了自己是如何从曾经的胆怯懦弱一步步蜕变成如今的自信成熟,他用自身的经历告诉大家选择的重要性。王思静学姐分享了自己是如何在考研和保研中抉择,并最终获得保研的成功经历,“机会是留给有准备的人,努力不一定会有收获,但是不努力一定没有收获”,学姐的话激励着在场的每个人。马素萍学姐主要讲述了自己是如何进行科研工作的,重点与大家分享了个人读文献的方法,大家受益匪浅。吴涛学长分享了自己整个面试华为的过程以及其中发生的趣事,使得在场无不欢声笑语。

材料科学与工程学院“梦想公开课”旨在通过邀请优秀的材子们来校分享他们的励志成长故事、追梦心路历程,让大家共同感悟一样的青春,不一样的梦想。在思想交流碰撞中带给大家一些关于人的一生应该对谁用情、在哪用力、怎样度过才更有意义等的深层思索,激励广大青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。