材料科学与工程学院B180503团支部推优大会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-05-17浏览次数:44

  为了落实学校发展党员工作,保证新发展党员质量,保持党的先进性与纯洁性,为学校党支部输入新鲜血液,材料科学与工程学院B180503团支部,结合《中共南京邮电大学委员会发展党员工作细则》,选拔一批具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子入党。发展大学生党员工作,要把政治标准作为发展的首要标准,重视做好思想上入党工作,大学生党员发展工作的着力点在于对入党积极分子的教育培养,核心在于提高发展大学生党员质量。发展党员工作应当贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,按照 “控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,坚持发展程序和纪律,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。

  B180503团支部于5月15日上午开展“B180503团支部推优选举大会”,应到24名团员,实到24名团员。

  首先,由团支书宣读推优要求:1.递交过入党申请书;2.递交入党申请书时年满18周岁;3.菁英人才培训班顺利结业;4.学习成绩优良,综合测评一般排名在本专业前50%,确定发展对象的前一学期无不及格课程。并公示符合条件的四位候选人。

  然后,结合《南京邮电大学学生党员发展工作“投票三公示一答辩”实施办法》与班级本身实际情况,由班长讲解评选流程:1.候选人简短演讲1分钟;2.团支书分发选票并说明要求;3.班长、团支书唱票;4.团支书总结。

  最后,宋思敏、赵志浩同学以一定的票数优势,通过推优。本次推优选举圆满结束。

  我们希望通过这次活动,宣传党的政治主张和深入细致的思想政治工作,加强同学们对党的认识,提高学生入党的积极性以及党团活动的参与感。在参会人数达标的基础上,坚决保证选举的公开公平公正。祝愿B180503团支部越来越好!


文字编辑:宋思敏

图片:赵志浩