与压力做朋友 ——材料科学与工程学院菁英人才培训班第七课圆满结束

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-05-07浏览次数:20

56日晚,南京邮电大学第四十二期菁英人才培训班第七课暨“与压力做朋友”心理健康专题讲座在教3-204举行,主讲人为校心理中心的杨诗露老师。

课程伊始,杨老师先从心理学的角度讲解了压力的定义、来源、影响以及与人类生理的密切联系,又结合自身实际,具体讲解了ABC三种压力人格的特征,然后通过压力水平与学习水平的曲线图直观的说明了适当的压力能够使学习效率有所提高,而如何将这种效率达到最高便是压力管理的目标。接着,杨老师从如何看待压力和应对两方面给学员们作出建议和指导,希望学员们能够培养乐观型人格,正确面对处理自身压力。最后,杨老师利用音乐引导想象,给学员们进行了一次不一样的缓解压力的体验,并希望学员们能够在今后的学习生活中能够积极面对生活中的压力,与压力做朋友。

在热烈的掌声中,本次培训课圆满结束。学员们表示通过聆听这次讲座更加全面地认识与了解自我的心理状态,并充分认识到到体验幸福感要从身边的小事中寻找,要相信自身的价值,挖掘自身的长处,而且要找到并建立适合自己的压力化解办法。