材料科学与工程学院观看学习纪念五四运动一百周年大会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-05-01浏览次数:40

为深刻学习习总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话精神,材料科学与工程学院分团委于2019430日在教二-227-1组织了观看“纪念五四运动100周年大会”的直播视频。

大会上,习总书记表示:“中国青年是有伟大创造的青年,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的中坚力量。”在未来的日子里,青年学生要树立伟大的理想,有了理想,青春岁月就不会像无舵之舟,止步不前。青春就是要有理想、要有担当、要不断努力奋斗,青年是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。作为新时代的青年力量,要牢记使命,坚定维护中国共产党,热爱伟大祖国,肩负起国家的希望和民族的未来,为实现两个一百年而不懈奋斗,坚持传承五四百年薪火,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党、民族和这个伟大的时代。


在观看完习总书记的讲话之后,大家感触颇深。“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年、用极大力量做好青年工作”这句话体现的不仅是当对我们广大青年的关心和信任,也让大家深刻的感受到了自己肩上的责任,这是一个相互信任、共同配合的过程,是目标一致、同心戮力的表现。作为新时代青年,享受着祖国和平创造的和谐环境、祖国发展带来的先进科技,祖国富强带来的优质生活,大家要在懂得感恩的基础上追求上进,要做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力学习科学知识,提升综合素质,争做新时代优秀青年大学生。