材子唱响,颂歌青春

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-04-30浏览次数:29

2019429日,校“五四”评优表彰大会暨大合唱比赛在青春剧场圆满结束。材料科学与工程学院党委书记赵允玉老师,院党委副书记兼副院长于景宝老师,副院长沈清明老师,院分团委书记李娜老师,15级辅导员赵赫男老师,18级辅导员陈骏老师和“材艺有料”艺术团的学生们共同参加了此次合唱比赛。

比赛伊始,各学院合唱团依次开始表演。一个多月的辛勤排练,材料院合唱团以一首《大海啊,故乡》斩获三等奖。舞台上,我院学子们着装整齐、神采飞扬,他们以婉转悠扬的歌声唱响了青春的华章,给评委们留下了深刻的印象,那一张张年轻的面孔,彰显了他们积极向上的蓬勃朝气,展现了青年人昂扬乐观的精神风貌。在这持续一个多月的准备工作中,院领导时刻关注训练动态并作出指导,“材艺有料”艺术团成员积极配合训练,即使面对训练次数多、时间长的情况,依旧坚持不懈,最终成就了舞台上光芒四射的表演。

此次活动的开展,展现了我院学子爱党爱祖国的家国情怀以及积极向上、锐意进取的精神风貌,加深了他们对五四精神的理解与认同感,同时也激励他们不忘初心,继续前行,树立艰苦奋斗、勇攀高峰的新时代“五四精神”,在激扬青春、开拓人生的进程中谱写无悔青春的华丽乐章。