无挑战,不青春 ——材料科学与工程学院菁英人才培训班第六课圆满结束

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-04-25浏览次数:21

424日晚,南京邮电大学第四十二期菁英人才培训班第六课暨“无挑战,不青春”——挑战杯系列创新创业竞赛讲座在教3-208举行,主讲人为校团委创新创业部部长乔祖琴老师。本次讲座乔老师以大学生创新创业为主题,围绕挑战杯等竞赛的内容与要求,给菁英班的学员作出指导及提出建议。

课程伊始,乔老师先列举我院在各类竞赛中所取得的佳绩,激发了学员对于参加创新创业挑战杯系列竞赛的热情与兴趣。接着,乔老师指出,作为新时代的大学生,应该具备敏锐的洞察力和卓越的创新能力,积极主动参加各类竞赛,培养思维能力,增强创新能力,开阔视野,得到锻炼。此外,乔老师就挑战杯的具体内容与参赛要求做出详细分析,并针对整个赛事,从前期的准备到中期可能会出现的问题再到最后正式的比赛答辩,乔老师都一一都作出解答与指导。乔老师的讲解思路清晰,言简意赅,在场的学员们都受益匪浅。

在热烈的掌声中,本次培训课圆满结束。本次讲座使同学们对创新创业比赛有了更深更具体的了解,激发了对挑战杯等竞赛的兴趣。相信在接下来的学习中,同学们定会以更加饱满的精神和热情,投入到挑战杯等创新创业竞赛中去,为学校、学院争光争彩。