材料科学与工程学院举行“青春心向党,建功新时代” 主题团日活动答辩会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-04-09浏览次数:36

201948日晚630,材料科学与工程学院在教3-508举办了青春心向党,建功新时代主题团日活动评比答辩会。材料科学与工程学院分团委书记李娜老师,秘书处姜歆颖,研会于晓慧,学生会韩丽,青协时中威,科协陈浩,心协陈钰汝担任本次活动的评委。12个团日活动参与此次答辩,经过激烈紧张的角逐,6个团日活动突出重围,获得本次答辩会的一、二、三等奖。

会议伊始,全体起立,奏团歌。接下来主持人宣布答辩细则,各支部以ppt和视频的形式向评委和在场嘉宾展示了支部建设和团日活动的开展情况。

各个支部的展示着实让人眼前一亮。观看爱国主义电影,参观爱国主义基地使团员青年领略历史独特的魅力,深刻体会爱国精神;街拍采访活动中青年表达了对祖国的热爱以及坚定的信念;集体参加庆祝中华人民共和国成立70周年的知识问答活动让青年对改革开放以来的成绩以及未来的规划有了更深刻的认识。在评委提问环节,各团支部代表从容不迫,表现出了新时代共青团团员应有的自信与担当。

   最终经过评委的投票,B170602团支部团日活动获得了一等奖,B170605B180503团支部团日活动获得了二等奖,B170606B170601B180506团支部团日活动获得了三等奖。

李娜老师为本次答辩活动做了总结。她首先对各支部的辛勤付出给与肯定,同时也给出了指导性的意见,接着她分享了参加此次活动的感受,并对同学们寄予厚望,希望大家胜不骄、败不馁,努力向着未来扬帆起航。她给各团支部提出了三点要求,一要突出团支部的政治属性,要充分认识共青团的基本属性、基本职能和根本任务,把握新时代共青团的使命担当;二要规范团支部的组织生活,扎实做好基础团务工作,推进制度建设,尤其是三会两制一课这一基本制度;三要提升团支部的组织活力,要坚持问题导向,坚持以人为本,围绕青年、关照青年、服务青年,坚持推进组织创新和活动创新。

   本次答辩的团日活动是所有基层团支部丰富多彩的活动的一个缩影,活动促进了各支部的交流,为之后的团日活动积攒了鲜活丰富的素材,同时帮助和带动了广大学生坚定理想信念,树立远大志向,提升个人综合素养,坚定了大家为实现中华民族伟大复兴的决心。我们相信,各个团支部一定能在锻炼中不断成长,充分发挥团支部的主观能动性,将以后团日活动越办越好。