材料科学与工程学院分工会组织开展踏春活动

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-04-02浏览次数:47

为活跃广大教职工业余文化生活,提高教职工队伍身体素质,展现教职工良好精神风貌,增强学院凝聚力,材料科学与工程学院分工会于330日赴江苏淮安开展“踏春享自然、奋进新时代”踏春活动。

初春的淮安气候宜人,铁山寺森林公园位于江苏省淮安市盱眙县,为国家4A级旅游景区。这里的次生林海和群山环抱着的纯净的天泉湖,构成了独特的小气候环境。公园内自然景观和人文景观都颇具特色,让人既可以领略独特的大自然风光,使人心旷神怡,又可探求科学的奥密,还可以感受这里历史文化的厚重。老师们三三两两散步在公园中,享受着工作之余难得的悠闲时光。

大家在轻松惬意的氛围中一边爬山饱览春天美景,一边聊天拍照,一路欢声笑语,完全忘记了爬山的疲惫。这次爬山踏春活动让老师们在繁忙的工作之余放松了身心,感悟了大自然的美丽,也促进了教师之间的情感沟通,增进了彼此的友谊。大家纷纷表示,繁忙的工作之余要多亲近大自然,在领略青山绿水美景的同时,活跃团队氛围,增强集体的凝聚力。