材料科学与工程学院组织召开学工团队教师年终述职报告

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-01-20浏览次数:96

2019119日下午4点,材料科学与工程学院在材料学科楼院士办公室召开2018年度学工团队教师总结述职报告会,院党委书记赵允玉、党委副书记于景宝、副院长沈清明、副院长陈润锋出席了此次会议,学工团队全体教师包括分团委书记李娜、各年级辅导员陈骏、杨书丹、赵赫男、刘颖参加了此次会议。会议由材料科学与工程学院党委副书记于景宝主持。

本次会议主要对2018年的学生工作进行了总结,会议首先由分团委李娜老师开始汇报团委工作,李娜老师将院团委一年来的工作进行了总结,紧接着各年级辅导员也将各个年级开展的工作一一进行了汇报,汇报结束,赵书记、沈院长和陈院长对各位老师的工作给予了肯定,对于不足之处也提出了建议,进一步加强了对各位学工教师的要求,力求培养出符合材料学院特色的学生群体。赵书记强调,辅导员是学生思想教育的引领者,要把学风建设贯穿于学生活动中去,要让学生们更加有学院归属感;还强调学工队伍需要更加规范化、制度化,应实施定时汇报、定时讨论阶段性工作。

接着,沈院长和陈院长对本科教育和研究生教育的工作也提出了建议,将一年来学院取得的成绩和表现出来的问题展开进行讨论,打牢基础,做好学业困难帮扶;会上大家各抒己见,氛围融洽,在大家的讨论中更加坚定了材料院的发展方向和发展目标。

  最后,于书记简要总结了2018年度学院各年级的活动,充分肯定了每位老师的辛劳付出,并对下一年度工作做简要布置,希望分团委、各年级辅导员增强主人翁意识,做好学工团队的各项工作,增强学工队伍的凝聚力,为学校双一流建设发展努力奋斗。


文字编辑:陈骏

图片:段晓萌