材料科学与工程学院11月就业教育与指导工作顺利开展

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-11-27浏览次数:31

进入11月,我院本科生毕业班就业工作稳步推进。我院本科生毕业班下设高分子材料与工程、材料物理、材料化学三个专业,共计6个班级,195名应届毕业生。硕士生毕业班下设光学、光学工程、生物电子学、有机电子学4个专业,共计4个班级,127名应届毕业生。

一、就业信息持续发布

毕业生辅导员赵赫男及时更新就业信息数据,定时发布就业信息。线上依托“2015级就业信息”QQ群,实施发布并解读就业信息,11月累计发布就业信息240余条。通过谈心谈话,了解学生就业心态,掌握学生动态,鼓励学生积极参加各类招聘会。


二、就业服务持续开展

邀请优秀企业召开专场招聘会,为多家企业提供场地服务,并推荐学院优秀学生参会。建立用人单位信息库,保持长期联系,对已完成就业学生持续关注。定期带领学生参加招聘会,帮助学生顺利就业。


三、就业反馈持续跟进

成立学生就业服务队,建立起由辅导员,到保研和已就业学生,再到班级同学的三级就业帮扶体系,达到以点带面、覆盖全员、落实到人的效果。就业服务队对未就业学生进行专业课程补习、简历修改、面试指导等方面服务,在学生群体中取得良好反响。

四、就业能力持续提升

根据学院专业特色,依托学校职业生涯规划课程,帮助学生精准择业,正确就业。鼓励本年级学生积极参加挑战杯、电子设计大赛等竞赛活动,增强就业竞争力。