材料科学与工程学院开展“材花云集 修身益心”主题插花活动

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-12-17浏览次数:140

  为陶冶教师情操,丰富我院教职工的业余生活,1217日中午12:00,材料科学与工程学院分工会开展了“材花云集 修身益心”插花活动,材料科学与工程学院百余位教师参加了此次活动。此次活动邀请了有着丰富经验的花艺老师现场介绍鲜花的保养与摆放等常识,详细介绍了插花花材的种类、用具,并进行现场插花操作,让大家在这个冬季体会到浓浓暖意。

“插花需要讲究花材的种类和颜色的搭配,插的时候方向和位置也要注意”。大家认真听取老师的授课,在轻松愉快的氛围中,跟随老师的节奏摆弄手里的鲜花,按步骤完成各自的作品。经过两个小时的培训和亲手实践,一瓶瓶错落有致、生机盎然的插花作品制作完成。看着自己的插花作品,大家脸上洋溢着喜悦的笑容。

活动现场,许多教师第一次动手用专业的技巧插花,尤其吸引了许多男教师的参与,大家学习的非常认真。大家相互交流,心情舒畅,充分发挥想象力与设计灵感,将桌上零零散散的鲜花一步步地变成精美的花束。最终每一位活动参与者都完成了自己的插花成品,将这份喜悦和花香带回家中。

  通过此次活动,教师们不仅收获了快乐,学习了插花技巧,还能手捧一盆自己亲手创作的鲜花艺术品装点家庭,开拓了大家的眼界,提升了大家的艺术修养,融入到了材料科学与工程学院大家庭之中。