材料科学与工程学院举行2018级本科新生座谈会--期中考试总结大会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-11-24浏览次数:51

    11月23日下午16时, 材料科学与工程学院18级新生座谈会在教5-413举行,副书记兼副院长于景宝老师及18级学生代表参加座谈,会议由年级辅导员陈骏主持。
    会议开始,于书记对这两个月以来同学们的表现做了一个整体的评价,通过期中考试来看,院里通过对学生上晚自习的管理,同学们期中考试的整体成绩相比于去年有了很大的提升。通过阶段性的期中考试认识到了自身的不足,有效调整学习方式,为期末考试的冲刺做好准备。
    接着学生代表由三个专业六个班的学生代表组成,有班干部、宿舍长、普通同学组成,会议了解了18级新生在开学以业两个多月在校生活与学习情况。各班代表踊跃发言,就学校环境、课内外学习、各项制度、宿舍生活、饮食、晨跑等方面表达自己的感受及想法,各抒己见,积极地反应同学们的真实想法。会议紧紧围绕“如何提高班级凝聚力”、“大学课程应该如何有效学习”“快速适应大学学学习生活”等问题进行,问题有延伸有指导,强化养成教育,促进良好学风形成。
    会议中就同学们对学校的想法与建议,能解释说明的当场说明,需要研究解决的通过学校的渠道进行反映,希望借此机会收集到同学们的真实想法和建议,以便能更好地为同学服务。
    会议的最后,于景宝副书记就这次座谈会做出了总结发言,对开学以来18级同学的努力作出了肯定,并对期中考试之后的工作任务提出了要求。通过本次会议,学院更深入地了解了同学们的学习生活。根据座谈中反映的情况,年级工作更加有针对性地展开,同学们也解决了平时的疑惑,明确了自己的目前的定位和下一步努力的目标,为下一段学习生活注入了动力,确保大学一年级的学习生活任务的顺利完成打下坚实的工作基础。