南京方圆环球光电材料有限公司

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-26浏览次数:377

南京方圆环球光电材料有限公司成立于2013年09月02日,位于南京经济技术开发区恒飞路8号科创基地,是南京经济技术开发区重点扶持发展的高端科技创新平台项目之一。公司集聚了一批有机电子产业领域的创新创业高层次领军人才,拥有一支在有机电子信息材料与器件及其相关领域具有很强创新创业能力、在国际上享有较高学术地位和声望的科研队伍以及国际一流的管理团队,其中包括中国科学院院士1名,教育部“长江学者”特聘教授2人、国家杰出青年科学基金获得者3人、中科院“百人计划”入选者1人、教育部新世纪人才计划入选者4人。主要成员具有极佳的年龄、专业和产学研结构,均获得博士学位,而且大部分都有海外留学经历,具备在国际前沿领域进行科技创新的能力和合作交流的优势;并有多位核心成员长期供职于多家世界500强跨国公司,担任高级管理,有着丰富的研究开发、企业管理、市场运作经验。在南京市委、市政府、南京市栖霞区、南京经济技术开发区等各级政府及相关部门的大力支持下,公司以自主创新为驱动,聚焦有机电致发光材料与器件(OLED)的研发、设计与生产,致力于培育发展新一代信息技术产业、新材料产业等国家战略性新兴产业,打造国际一流、国内领先的有机电子产业,为江苏省全面实施战略性新兴产业推进计划、加快形成电子信息产业发展集聚效应、提升产业核心竞争力,提供重要增长极。