有机电子与信息显示国家重点实验室盐城基地

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-26浏览次数:198


2012年6月6日,由中国科学院院士黄维教授领衔的有机电子与信息显示国家重点实验室盐城基地,在城南新区揭牌成立。市委书记赵鹏和黄维院士在揭牌仪式上分别致辞。市长魏国强、副市长朱传耿,以及市有关部门主要负责同志等出席揭牌仪式。市委常委、组织部长、城南新区党工委书记庄兆林在揭牌仪式上讲话。

有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地团队进驻盐城,带来了自主创新的新理念,带来了国际最先进的电子信息显示新技术,带来了集研发基地、高科技公司、院士工作室为一体的创新创业新模式,不仅对于城南新区和科教城发展具有引领、促进和推动作用,而且对于加快盐城创新型经济发展、加速打造长三角北翼人才高地都具有十分重要的意义。希望城南新区、科教城以及市、区有关部门不惜代价、不遗余力地支持和服务好这个项目,加快建设,加快投产达效,为全市经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

有机电子与信息显示国家重点实验室盐城基地的创立,是从江苏省重点、到省部共建、最终到国家重点实验室这一南邮国家级科技创新平台建设历程中一个具有里程碑意义的节点,为南邮建设提供了重要的发展契机,大力推动了我们团队在有机电子与相关领域开展的基础与应用研究及产业化拓展。我们将以盐城基地为创新创业平台,为盐城实施科教兴市战略、创新发展与人才强市战略、知识产权战略提供有力的科技支撑与智力支持,为盐城大力培植新特产业,加快经济转型升级步伐,实现科技创新新跨越,贯彻落实江苏沿海地区发展和长三角一体化两个战略贡献力量。

据介绍,黄维院士率领的有机电子与信息显示国家重点实验室盐城基地创新创业团队,包括中科院院士、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、中科院百人计划入选对象等一大批业内高层次领军人才,其中多位核心成员曾在世界500强跨国公司担任高级管理人员,有着丰富的研究开发、企业管理、市场运作经验。有机电子与信息显示国家重点实验室盐城基地以打造国内领先、国际一流的有机电子产业为目标,聚焦有机电子发光材料与器件的研发、设计与生产。依托这一基地,还将成立方圆(盐城)环球显示技术有限公司和黄维院士工作室,形成科技、产业、人才三位一体的科技创新创业团队。