2018年低维材料应用与标准研讨会隆重召开

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-26浏览次数:454

1018日至20日,2018年低维材料应用与标准研讨会在南京隆重召开。低维材料应用与标准研讨会是由全国纳米技术标准化技术委员会低维纳米结构与性能工作组发起的全国性学术会议,每年举行一次。会议旨在为我国低维材料相关领域的高校、科研院所、企事业单位提供交流与合作的平台,将低维纳米材料最新研究成果与标准化工作进一步结合,促进我国低维纳米科技事业登上崭新的台阶。本届会议由南京邮电大学、南京大学、东南大学和国家纳米科学中心共同主办,我校信息材料与纳米技术研究院、材料科学与工程学院联合承办。众多知名学者、行业专家、标准专家、企业代表齐聚一堂,就我国低维材料的最新研究进展和发展趋势、产业化应用及标准化工作进行了深入广泛的交流。

大会开幕式由组委会主席、南京邮电大学副校长汪联辉教授主持。国家纳米科学中心主任、全国纳米技术标准化技术委员会主任刘鸣华,江苏省质量技术监督局标准化处处长洪淼相继做了精彩致辞。北京大学张锦教授、徐东升教授、清华大学魏飞教授、中国科学技术大学俞书宏教授、新加坡南洋理工大学教授张华和兰州大学张浩力教授分别做精彩学术报告。

汪联辉校长主持开幕式

本次研讨会聚焦低维材料的制备、调控和表征分析技术;低维信息与能源功能材料;半导体低维结构及器件;低纬传感器和发光材料;低维材料应用探索;低纬材料产业化和标准化六大主题。除了大会报告外,还分设两个分会场进行为期两天41个学术报告的研讨与交流。

参会人员与主讲嘉宾现场交流

2018年低维材料应用与标准研讨会”的成功召开对提升我校低维纳米材料的科研水平,增强材料和化学等相关学科的整体发展具有极其重要的意义。本次会议也让与会科学家、行业专家和企业家对我校的科研环境、专业方向和人才培养等有了进一步认识,这对于提升我校形象、促进与其它高校和相关企业开展高水平、深层次的双边合作具有重要的作用。