江苏-新加坡有机电子与信息显示联合实验室

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-25浏览次数:145

在省委省政府、省科技厅的高度重视下,在江苏省有机电子与信息显示重点实验室省部共建重点实验室培育基地(以下简称:有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地)的积极配合与支持下,省科技厅与新加坡国立大学校方磋商建立江苏新加坡有机电子与信息显示联合实验室Jiangsu-Singapore Joint Research Center on Organic/Bio Electronics & Information Displays)。201061日由江苏省科技厅联合新加坡国际企业发展局举行的新加坡江苏创新合作高层论坛暨技术对接大会上顺利揭牌。

联合实验室以建设信息科技强省为目标,有效整合江苏省与新加坡双方的优势科技资源,建立共享机制,构建一个开放、共享、功能完善、条件一流的有机电子科技创新平台,为提升我省信息技术自主创新能力、科技成果转化和应用、技术推广与服务能力创造条件和提供服务。

201061日挂牌以来,联合实验室在中新双方定期举办中国新加坡纳米技术与有机电子学合作论坛,并在有机发光二极管显示、高分子发光二极管显示、有机光伏太阳能电池、有机存储器、有机薄膜晶体管、先进荧光材料、纳米材料、纳米生物医学材料、纳米分析技术和纳米技术、先进材料的分子模型等领域,进行科研合作项目与技术交流,涌现了丰富成果。近三年来合作发表SCI收录论文70余篇,双方互访学术交流40余人次,合作培养研究生、担任客座/兼职教授20余人次,建立了高效务实的合作机制,开创了务实合作的新局面,联合实验室的实质性运作全面启航。