感受改革巨变,汇聚青年力量,同筑伟大中国梦

——材料科学与工程学院党委组织入党积极分子和关工委老同志参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-22浏览次数:153

  为了让青年学生充分感受中国共产党带领人民在改革开放40年间取得伟大成就,材料科学与工程学院党委组织学院党校第9期学员约120名入党积极分子参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展,学院还特邀关工委谌进老师、全体辅导员一同参观学习。

   1021日上午,同学们来到南京国展中心,依次走进展厅仔细参观展览。江苏省庆祝改革开放40周年图片展以“筑梦伟大时代 共创美好生活”为主题,通过“序厅”“历史跨越”“沧桑巨变”“美好生活”和“结语”等五个部分,以大量珍贵图片、统计图表以及城市宣传片、VR视频和微视频等,生动形象地展示了改革开放40年来人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,重点展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。

  同学们看到了很多父母长辈口中的“粮票”、“相机”等老物件,让生活在新时代,直接使用移动支付进行购物的他们感触颇深。入党积极分子钱浩文说:“通过照片和实物的生动展示,看到了人民生活发生了翻天覆地的变化,我更加坚信国家实行改革开放的正确性,作为新时代的大学生,我们更应该奋发有为,为国家发展为人民幸福贡献自己的力量。”

   谌进老师就改革开放的变化与辅导员老师深入交流,她深情地回顾自己生活的点滴变化,勉励青年老师珍惜新时代的美好生活,为学校、社会发展做出应有贡献。

   一幅幅生动的照片,一件件饱含温度的物品,一个个凝聚智慧的科技创新成果,浓缩了江苏四十年沧桑巨变和举世瞩目的成就。参观过程中,师生们纷纷拍照记录、互动体验,切身感受改革开放40年来,人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,大家纷纷表示,作为新时代青年,更应不忘初心、担当使命、认真学习、努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。