宿舍虽小意义大,安全学习我牵头

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-21浏览次数:49

    11月18日下午3:35,由材料科学与工程学院党委于景宝副书记主持召开的宿舍文化节动员会及平安宿舍建设大会在教3-305召开。本次会议强调了宿舍环境的重要性,号召寝室长的责任感,带头构建有着优良的学习生活氛围以及安全的宿舍环境。辅导员乔松岭老师和学院全体学生宿舍长参加了大会。

    会议伊始,于书记首先强调了寝室长的重要性,寝室长在宿舍应起到带头作用,带动宿舍的同学一起学习,建设宿舍浓厚的学习氛围,并保持宿舍良好的生活环境。就各年级宿舍十月份清卫得分情况肯定了我院各年级宿舍清卫的良好状况。接着就本次宿舍文化节 “邮”家,“邮”梦想,“邮”未来的主题进行指导,倡导寝室长带动舍友多尝试多创新,带着主题和思考组织参与活动。邀请各班主任参与指导宿舍文化建设,增进师生间的互动交流。

    随后,介绍了我院以学生为本,团队育人的特色教育方式以及学院的“三三”育人工程,希望寝室长们带动宿舍同学一起充分利用学院优秀的教育教学资源和育人平台。从培养良好的学习习惯、生活习惯、倡导节约的习惯等几方面指导寝室长该如何做好领头羊的角色,希望各寝室长们能创建优良寝室环境,加强机体建设,形成优良的宿舍文化氛围。

    最后,于书记也强调了宿舍安全的重要性,并通过几个短视频展示了目前大学生受骗的现象,让与会学生了解诈骗分子通常采用的手段,并希望在自身建立防范意识的同时让舍友也有充分的自我保护意识。

    会议虽然结束,但会议内容给大家留下了深刻的印象。舍长们纷纷表示要认真负责,努力做好带头羊的角色,学习生活两不放,共同创建美好的宿舍环境,为创优良的学风、院风、班风、室风做出努力!