信息材料与纳米技术研究院、材料科学与工程学院召开2017级研究生新生座谈会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-21浏览次数:50

  2017年10月31日,材料科学与工程学院在教5-409召开2017级研究生新生座谈会。学院副院长陈润锋教授,党委副书记兼副院长于景宝老师,研究生新生辅导员李娜老师,以及研究生新生代表参加了座谈会。会议由学院党委副书记兼副院长于景宝老师主持。

  首先陈润锋副院长代表学院对新同学表示欢迎,并介绍了我院研究生教育的总体情况,对研究生培养、学术活动、授予学位等相关规定及程序做了说明,期望同学们充分利用学校提供的各种有利条件,努力学习,刻苦钻研,培养科研创新精神,为自己将来的事业打下坚实的基础。

  于景宝副书记介绍了学校的研究生的日常管理、实践活动、科技竞赛、奖助学金评选及相关奖励政策等方面工作,鼓励研究生新生积极探索,合理规划研究生阶段的学业,提升自身的实践和创新能力。

  座谈会上,同学们畅所欲言,针对同学们关心的教学实践、课程设置、住宿饮食、学校、学院管理等问题提出了宝贵的意见和建议。

  最后,学院就同学们提出的问题逐一做了说明和解答,陈润锋副院长表示,学校的双一流学科的建设,需要学校、学院与每个同学的共同努力和付出。学院实时关注同学们的学习和生活情况,努力提升教学管理和服务工作质量,认真解决学生们提出的问题,帮助学生更好的发展自我、完善自我。倡导全院师生从我做起,发挥研究型学院的优势,为学院的双一流建设付出努力,为实现南邮梦做贡献。