信息材料与纳米技术研究院、材料科学与工程学院 举行2017级研究生迎新暨安全教育大会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-21浏览次数:77

  9月8号上午,信息材料与纳米技术研究院、材料科学与工程学院2017级研究生新生全院大会在教3-300举行。参加此次大会的有院长范曲立教授,副院长陈润锋教授,院党委副书记副院长于景宝老师,材料与化学实验中心的郑超老师、王义成老师与常永正老师,2017级辅导员李娜老师和全体2017级研究生。典礼由于景宝副书记副院长主持。   

  范曲立院长首先讲话,范院长代表信息材料与纳米技术研究院对2017级192名研究生的加入表示了热烈的欢迎,并就学院师资力量、学科建设、科研水平、以及人才培育等多个方面向同学们介绍了材料院近年来的发展历程和成果,并表达了自己对于2017级新生的期望:志存高远、脚踏实地;提升自己、挑战自我;懂得付出、懂得奉献作为勉励,送给参加典礼的各位2017级研究生新生。

  迎新大会之后,学院进行了每年都要进行研究生入学第一课--实验室安全教育。

  实验测试中心的郑超老师、实验教学中心王义成老师与实验室安全中心常永正老师为在座的2017级研究生新生进行了实验室安全教育。郑超老师介绍了我院实验室和实验设备基本情况,列举了实验室的几大安全注意事项和防护措施;王义成老师就化学实验室的特点、安全要素、各类危险的防范措施、化学试剂的存放和正确使用、易制毒化学品安全管理、污染物排放管理的环保基本要求等方面展开了详细讲解;而常永正老师借用国内高校近几年来发生的实验事故案例,告诫同学们要预防实验室事故的发生,最重要的就是规范自身行为及实验操作。