材料科学与工程学院毕业班赴南京高新区生产实习参观

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-20浏览次数:134

 311日上午,材料科学与工程学院2012级毕业班高分子材料与工程、材料化学专业的全体学生在我院党委书记李兴鳌教授、生产实习负责老师周舟和2012级辅导员柏杨老师的带领下,参观了位于南京高新开发区的红太阳长江涂料集团和南京红宝丽聚氨酯有限公司。

在红太阳长江涂料集团人力资源部李立平总监的带领下,同学们饶有兴趣的参观了专用型、色漆、树脂和木器漆车间。通过对产品生产过程的观察,同学们对以往学习课程的专业内容有了更深刻的理解。同时,同在长江涂料工作的我院2013届校友吴远程学长分享他的三年工作经历。学院党委书记李兴鳌教授表示,要学习吴远程同学一心一意搞专业工作坚持少跳槽工作态度要靠谱的正能量心态,争做企业欢迎的有技术、有道德、有目标的毕业生。

随后,同学们到达了南京红宝丽聚氨酯有限公司。公司综合部主管杨总监简要的介绍了公司的概况后,带领同学们参观了聚氨酯硬件配备、试验设施和检测设施等具有国内领先水平的技术装备,同学们表现出很大的积极性。

此次活动是学院高度重视毕业生就业工作的体现,同学们通过实地参观企业,了解社会需求,进而完善自己不足,为即将步入社会打下基础。参观最后,李兴鳌书记以搞专业少跳槽做事要靠谱与在场的师生共勉。我院开展一系列毕业生就业指导工作,旨在搭建就业平台、开拓就业渠道,全面提升我院毕业生的就业水平,确保2016届就业工作顺利开展,为毕业生创造更好的就业机会。