材料科学与工程学院党委第九期入党积极分子培训班开班

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-17浏览次数:66

  为进一步做好党员发展工作,加强对学院入党积极分子的教育和培养。材料科学与工程学院党委组织召开第九期入党积极分子培训班。开班典礼由学院党委副书记于景宝主持,学院党委书记赵允玉、分团委书记李娜、高分子材料与工程系支部书记黄艳琴、材料物理系支部书记宋春元、学工支部书记赵赫男、研究生支部书记吕扬帆和郑祥平参加了开班典礼,120名入党积极分子参加了此次培训。

  开班典礼在庄严的国歌声中开始,全体起立奏唱国歌。赵允玉书记作开班动员讲话,她以“为什么入党?如何为人民服务?”为切入点,回忆自己当初的入党情况以及自身如何不断端正入党动机,深入浅出地告诉同学们,其实入党动机可能很单纯,为了证明自己优秀,有为人民服务的能力。她希望每位入党积极分子不断锤炼入党动机,做到思想意识不动摇,坚定跟党走。

  于景宝书记在总结中要求,加入党组织,不仅仅是组织上的入党,更重要的是思想上的入党,各位积极分子要在日常的工作和生活中,做好服务,锤炼自己,争取早日达到共产党员的标准。

  开班典礼结束后,赵允玉书记以《中国共产党“两学一做”:学党章党规、学系列讲话、做合格党员》为题给大家上了第一堂党课。