张广维

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2015-11-09浏览次数:2945


男,汉族,湖北武穴人。 

南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院/材料科学与工程学院副研究员。

联系方式              

南京市文苑路9号南京邮电大学仙林校区教五楼517 

Email: iamgwzhang@njupt.edu.cn 

 

个人简历

19972007年于复旦大学本硕博连读,博士毕业后任职于南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院。在Organic Letters等国际知名期刊上发表研究论文近30篇,其中一篇代表性论文(Materials Chemistry Frontiers, 2017, 1, 455)入选该杂志2017年热点论文(Materials Chemistry Frontiers HOT articles for 2017)。获授权发明专利6项、实用新型专利1项和外观设计专利10项,已公开发明专利20余项。曾主持国家自然科学基金面上项目、青年基金、江苏省教育厅项目以及南京邮电大学引进人才项目等多项,曾参与国家自然科学基金项目、教育部重大培育基金、上海市科学技术委员会“重大攻关项目”等多个项目的研究。2009年曾获得江苏省科技进步二等奖。 

研究方向

近十余年来主要从事光电功能材料的结构与性能方面的研究,研究兴趣涉及光电功能材料与器件的相关领域,包括功能材料、纳米材料、有机光电子器件等,近年来侧重于有机/高分子半导体材料的高性能化与多功能化及其在存储、激光和传感等方面的应用,亦致力于推进有机电子相关成果转化与产业化工作。