电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地  学工队伍

材料科学与工程学院召开2024届毕业生座谈会

5月24日上午,材料科学与工程学院在5-413会议室召开了2024届毕业生座谈会。学院党委书记高志华老师,校关工委副主任、学院特邀党建组织员储成祥老师,学院党委副书记、副院长吕蔷蔷老师,毕业班辅导员和18名本硕博毕业生代表参加了本次会议,会议由吕蔷蔷副书记主持。

座谈会伊始,吕蔷蔷副书记首先向即将踏上新征程的毕业生们表示热烈的祝贺,并就他们在校期间为学院建设和发展做出的积极贡献表示感谢。她鼓励与会毕业生敞开心扉,为学校和学院的发展提出宝贵的意见和建议。

接着,毕业生代表们纷纷畅谈自己的感受。他们分享了在本科和研究生期间的学习生活、科研实验、社会实践、志愿活动等经历,表达了对学院、学校的感谢之意、对学院任课教师、辅导员等师长的感恩之情、对同学舍友的眷念之意,并就课程设置、专业建设、本科教学、研究生培养、日常管理、校园设施完善等方面积极建言献策。

在座谈会期间,学院领导和老师们认真倾听了毕业生代表的意见和建议,并给予了积极的反馈。储成祥老师指出,这些建议将为学校、学院的建设和发展提供重要的参考价值,在座谈会结束后应当及时整理和反馈这些意见和建议,并进一步优化学院的教育和教学管理工作。同时,他也提醒同学们,问题的解决有一个过程,改进后的效果也会呈现周期性反复的现象,希望同学们要有充分的思想准备,持续关注并给与理解和支持。

最后,学院党委书记高志华老师作了总结讲话。他指出,毕业生们即将迈入人生的新阶段,无论是继续深造还是投身职场,都应保持积极向上的心态,坚定不移地追求进步。同时,他还希望毕业生们能够持续关注并支持母校的发展,共同为母校的繁荣发展贡献力量。

(撰稿:蔡敏月 朱政   图片:刘颖 蔡敏月   编辑:乔松岭   审核:吕蔷蔷)