电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  人才培养  本科生教育

材料科学与工程学院召开青年教师教学技能竞赛辅导会

为提升青年教师的教学能力和业务水平,做好参加南京邮电大学第三届青年教师教学技能竞赛充分准备,314日,材料科学与工程学院在教4-306召开青年教师授课竞赛辅导会。校关工委副主任储成祥教授、理学院李兴鳌教授和图书馆馆长李永涛教授作为指导专家出席了本次辅导会。辅导会由材料科学与工程学院副院长宋春元教授主持,参赛教师及导师制在陪青年教师到场观摩。

宋春元副院长讲到,青年教师教学技能竞赛是青年教师展现自我的舞台,也是提升教学技能很好的契机,恳请各位专家不吝赐教,助力教师做好赛前准备,取得更好的成绩。随后,三位参赛教师依次授课,三位专家从各位教师的教态教学设计、教学方法及思政元素融入等多方面进行了细致的点评。专家对各位教师充分的准备给予了肯定,对教师的授课情况给出了针对性的建议,并对老师们的一些疑惑给与了细心解答和指导。青年教师充分认识到自己课堂教学方面的不足,表示会根据各位专家的宝贵意见和建议进行针对性的改进,以期在竞赛中取得更好的成绩。

宋春元副院长对各位专家细致的点评表达衷心的感谢,并表示材料科学学院会借此机会,通过赛课融通、赛训结合,真正做到以赛促教、以赛促学、以赛促改,进一步提升教师教学能力和人才培养质量。

(撰稿:张亚男 编辑:朱雅莉 审核:宋春元)