电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  人才培养  本科生教育

材料科学与工程学院召开《自评报告》撰写质量提升会

37日,材料科学与工程学院召开本科教育教学审核评估《自评报告》撰写质量提升会。南京邮电大学党委常委、副校长肖甫教授、南京邮电大学教育教学专家咨询委员会委员陈鹤鸣教授和张玲华教授作为指导专家出席会议。学院领导班子及学院各基层教学组织负责人、负责《自评报告》撰写的各位教师参加本次会议。会议由高志华书记主持。

首先,高书记对各位领导、专家的莅临指导表示欢迎和衷心的感谢。高书记表示寒假前后,以及开学至今,学院领导和《自评报告》起草小组成员一直在结合上一轮的专家意见建议对自评报告的内容进行了进一步的提炼、充实和完善,进一步规范了表述、调整了结构、更新了数据、增加了支撑材料。高书记希望通过今天的又一轮专家研讨,能够让各位参与《自评报告》撰写的各位老师再进一步聚焦指标点、把握审核评估指标体系,准确回应指标内涵,《自评报告》内容写实、写深,充分展现学院特色亮点。随后,各位教师对《自评报告》各部分进行了逐项汇报。

各位专家在听取汇报后,结合《自评报告》要求的阐述重点进行了全面且细致的点评。张玲华教授指出,制度的重要作用是将其约束作用转化为文化自觉,重点突出在标准建立、标准执行、执行效果的评价及依据评价结果进行改进过程中的闭环管理。同时要在自评过程中做好自建工作。陈鹤鸣教授表示本科教育教学审核评估《自评报告》实际上是命题作文,撰写的关键在于结合学院实际情况清晰地回答各项问题,举措施,重成效。同时要注意报告的系统性和连贯性。

肖甫副校长对材料学院本科教育教学审核评估工作表示肯定,同时也指出《自评报告》还有进一步的提升空间。他强调本科教育教学审核评估对学院而言是一次阶段性的“大考”,学院应根据专家意见,按照命题作文的要求更好地回答问题,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。最后,肖甫副校长希望学院在做好本科教育教学审核评估工作的同时,进一步提升本科人才自主培养能力和培养质量。

高书记再次感谢各位领导与专家对材料学院的关心和支持,并对后续的审核评估工作进行了进一步的工作布置,要求各位教师对专家意见进行梳理和挖掘,以期在本次审核评估的“大考”中交出满意的答卷。

(撰稿:张亚男 编辑:朱雅莉 审核:宋春元)