电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  人才培养  本科生教育

绽放色彩,启航梦想——南京邮电大学高分子系学生赴红太阳集团实习

近年来,高分子材料作为一个备受关注的研究领域不断壮大。南京邮电大学高分子系作为该领域的重要培养基地,一直致力于为学生提供全方位的学习与实践机会。为此,南京邮电大学2020级高分子系学生于今年34日至8日,在南京长江涂料有限公司(红太阳集团)展开了为期五天的生产实习。这次实习不仅是对学生们专业知识的实践,更是一次深入了解涂料行业并亲身参与其中的机会。

在实习期间,学生们通过参观南京长江涂料有限公司的色漆、特种漆、水漆和树脂车间,全面了解了涂料生产的工艺流程和技术要求。他们观摩了原料配比、生产操作及成品质检等每个环节,深入掌握了涂料生产的实践技能。除了参观车间,学生们还积极参与了公司的技术研发工作。他们与公司技术人员合作,参与调色、配方设计、喷涂实验等环节,深入了解了涂料产品的研发过程,提升了自身的实践能力和团队合作意识。

在实习结束后,学生们纷纷表示对这次难得的实践机会的感激之情。他们表示,通过这次实习,不仅更加深入地了解了涂料行业,还获得了丰富的实践经验和技能提升。他们将会把所学所获运用到未来的学习和工作中,为涂料行业的发展贡献自己的力量。

该次实习活动不仅丰富了学生们的实践经验,也增进了学校与企业的合作交流,为培养更多专业人才奠定了坚实的基础。南京邮电大学高分子系的师生们对南京长江涂料有限公司提供的实习机会表示诚挚的感谢,并期待未来能有更多合作的机会,共同推动涂料行业的发展。

撰稿:冯晓苗 陈莹    编辑:朱雅莉    审核:宋春元