电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  人才培养  本科生教育

材料科学与工程学院开展“开学第一天”课堂巡课

为保障开学第一堂课顺利、有序地开展,扎实做好教育部教育教学审核评估自评自建工作,226日,材料科学与工程学院开展“开学第一天”课堂巡课。学院领导范曲立院长、高志华书记、吕蔷蔷副书记、陈淑芬副院长、宋春元副院长,基层教学组织负责人、督导组成员和辅导员深入课堂教学一线进行巡课,全面了解新学期开学第一课教学秩序,督查教风、学风建设。

学院领导带队到教学场地进行巡课,与任课教师进行详细交流,并与学生共同聆听新学期第一节课,深入了解新学期教师的授课状态及学生学习状态,对教学保障、教师课前准备、教师执行课表、教师课堂行为表现及课堂教学组织等情况进行了全面细致的检查。从巡课情况看,新学期学院教学工作准备到位,教学秩序井然。

学院将继续结合常态化巡课及检查督导等方式,加强教风学风建设,强化教学的中心地位,规范课堂教学管理,严格课堂教学纪律,提高课堂教学质量,提升课堂教学育人实效。

(撰稿:张亚男  编辑:朱雅莉  审核:宋春元)