电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  人才培养  本科生教育

我院召开本科教育教学审核评估自评报告专家辅导会

为进一步深刻理解指标内涵,提升学院自评报告写作质量,材料科学与工程学院采取线上线下相结合的方式,于15日召开《自评报告》专家辅导会。会议邀请到我校本科教育教学审核评估专家张玲华教授来学院作专题辅导。学院党委书记高志华、党委副书记吕蔷蔷、院长助理宋春元及学院各系、中心全体教师参加本次会议。会议由凌海峰副院长主持。

张玲华教授首先讲到,对待本科教育教学审核评估工作,全院教师要提高认识,实现人人参与的良好氛围。随后她从新一轮审核评估的基本原则、工作目标和重点问题三个方面进行了介绍,并指出了指标体系对自评报告撰写的引领作用,对新一轮审核评估的12个二级指标的内涵进行了详细解读。张玲华教授强调,在院级自评报告撰写过程中,凝练总结学院办学特色是关键。

自评报告撰写小组的各位教师围绕“引导性问题”进行了一一汇报,并对自评报告撰写过程中出现的问题及困难与张教授进行了深入的交流和讨论。张玲华教授提出了许多富有建设性的建议,并立足材料院的特色,指明了自评报告的撰写方向。

高志华书记对张玲华教授的指导表达了衷心的感谢,并表示学院将认真听取张玲华教授的建议,依据指标体系查找问题,提炼学院特色,持续修改完善自评报告,进一步推进学院的本科教育教学审核评估工作。

撰稿:张亚男 编辑:朱雅莉 审核:凌海峰