电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地  心灵驿站

材料科学与工程学院成功举办23级心理委员心理班会活动专题培训

为普及心理健康知识,提高心理委员的助人意识和工作技能,确保学校心理健康五级工作网络体系的顺利运作,以及维护学生的心理健康安全,材料科学与工程学院于2023124日13点特别举办了一场23级心理委员心理班会活动专题培训。此次培训由学院心理辅导员侍茜茜老师主讲,全体23级心理委员积极参与了此次培训。

在培训中,侍老师首先从心理委员的职责出发,明确指出心理委员在学校心理健康教育体系中的重要地位。心理委员不仅是实现心理健康教育目标的关键角色,还是维护学校心理健康五级工作网络体系的重要一环。通过将心理健康教育深入到学生群体中,心理委员能够及时发现和解决同学们可能面临的心理困扰,促进整体心理健康水平的提升。

此外,侍老师还强调了心理班会活动的重要性,并给出了许多实用的建议。她表示,心理班会不仅是为学生提供心理健康教育的平台,更是增进同学之间相互了解和交流互动的机会。她建议心理委员们不要局限于传统的主题班会形式,而是要大胆创新,尝试将心理健康教育与游戏、互动等活动相结合这样不仅可以增强同学们的身心健康意识,还能提高他们的参与度和积极性,使心理班会活动更加生动有趣。

本次专题培训不仅增强了心理委员们的工作责任感,还提高了他们对心理健康工作的认识水平。通过培训,各班心理委员更加明确了自身角色和责任,并深入了解了如何有效地开展心理活动。这将有助于他们以真诚和热情的态度投入工作,为学院的心理健康工作贡献自己的一份力量。

撰稿:孙诗林 编辑:侍茜茜 审核:吕蔷蔷