电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  人才培养  本科生教育

材料科学与工程学院召开本科教育教学审核评估动员大会

为扎实做好学院迎评自评工作,积极营造师生全员参与、全员共建的良好氛围,11月21日上午,我院召开本科教育教学审核评估动员大会。校评建办公室常务副主任刘允、学院班子成员及全体教职工参加会议。凌海峰副院长主持会议。

范曲立院长首先作动员讲话。他指出,本次评估工作是今明两年学院的重点任务,也是学院进一步总结办学经验与特色、推进专业内涵建设、强化教学质量管理的一次大好机遇和挑战,关系到学院未来发展全局。范院长做出要求,学院各系、中心要在学院审核评估工作小组的领导下,研读政策、细化指标、压实责任。全院老师思想上要形成高度共识,将做好审核评估工作统一到学院事业发展上来,充分认识新一轮审核评估的重要性、紧迫性,发挥主动性、积极性,形成人人参与评估、人人为评估做贡献的氛围,深化评估结果的运用,进一步推动学院各项事业高质量发展。

校评建办刘允副主任分别从新一轮审核评估要求、审核评估指标内涵、学校工作方案及进度、学院评估与自评自建四个方面对学校迎评促建工作进行了解读和部署。对新一轮审核评估的评估导向及核心意蕴进行了详细解读。刘允副主任指出,学院层面的自评自建工作要把握好一个逻辑,即“该说的是不是说了、说了是不是做了、做了是不是有效、无效的是不是改了、改了是不是有效”。他强调,学院在教育教学与质量保障中占据主体地位,本科教育教学审核评估是推进教育教学改革的重要举措和抓手,学院应在审核评估的过程中找差距、补短板、强弱势,真正做到以评促改、以评促建、以评促管、以评促强。

学院本科教学督导组组长张新稳教授代表全院教师表态发言,对学院教学材料的归档工作的基本要求及注意事项进行了详细解读,希望全院教师从教学档案做起,以更加规范的教学管理迎接审核评估工作。

最后,高志华书记就迎评促建工作提出三点要求。高书记指出,全院同仁要提高认识,审核评估工作要提早谋划、周密部署。一是要思想上高度重视。全院上下要把做好审核评估工作作为一项重要的政治任务;二是要组织上高效有序。要充分发挥学院审核评估工作小组的作用,形成高效的运行机制,抓实抓细;三是要结果上成效显著。要把迎评促建与落实学校第四次党代会精神紧密结合起来。全院老师要以新一轮审核评估为契机,以良好的精神面貌迎接评估,紧密团结,通力协作,高质量做好“规定动作”,高标准谋划“自选动作”,为推动材料学院高质量发展做出新的贡献。

撰稿:张亚男 编辑:张亚男 审核:凌海峰