电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  人才培养  本科生教育

材料科学与工程学院开展“青年教师导师制”微课教学视频考核

为了掌握青年教师导师制实施情况,助推参培青年教师的进一步成长,我院于2023年5月11日开展了“青年教师导师制”微课教学视频考核工作。教务处臧庆副处长、组织部副部长兼人事处副处长李卫教授、教学质量监控与评估中心杨立军主任、图书馆李永涛馆长、关工委储成祥副主任、关工委王勇教授、材料科学学院凌海峰副院长及院长助理宋春元教授作为评审专家参加了本次考核工作,指导老师及参培青年教师一同参会。

本次微课视频考核工作分青年教师导师制中期检查组和结项组,分别在教五楼314会议室进行和413会议室进行。评审专家采取听、看、谈、评的方式对微课视频进行了现场考核,从参培教师的教态、课程内容熟练度、师生互动、以及教学课件制作等方面逐一进行了全面、细致、中肯的点评。在对优秀教学视频给予充分肯定的同时,本着帮助参培教师发现不足,进一步提升教学水平的目的,评审专家强调了部分青年教师在教学内容设计及授课技巧上的不足并提出了具有针对性的建议和殷切期盼。参培教师表示通过本次考核工作,不仅学到了更多的教育方法,还对高校教育者需要具备的综合素质有了更加深刻的认识。最后学院还邀请到南京邮电大学第一届“师德楷模”王勇老师和在青年教师导师制工作有着丰富经验的关工委李雷老师对参培教师进行了座谈交流,寄望青年教师能树立课比天大的价值理念。

学校一直注重对青年教师的培养,我院将以本次青年导师制微课视频验收为契机,进一步发挥教学导师的传、帮、带作用,激发青年教师的成长内驱动力,为学院教师队伍的建设保驾护航。

撰稿:张亚男  编辑:张亚男:  审核:凌海峰