电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地  学风建设

摸实情、找症结、提对策 ——材料科学与工程学院召开学风建设专题调研会

为了准确把握党中央提出的“必须坚持党的群众路线,必须坚持实事求是,必须坚持问题导向,必须坚持攻坚克难,必须坚持系统观念”的基本原则,开展好调查研究,202356日下午14点,材料科学与工程学院召开学风建设专题调研会。学院党委书记赵允玉老师,学院党委副书记、副院长吕蔷蔷老师,21级、19级辅导员王森老师,22级辅导员侍茜茜老师及2022级、2021级全体班主任参加会议。

座谈会上,班主任们分别发言,梳理一年来的班主任工作,重点围绕学风建设、班风管理、思政教育、特殊困难学生帮扶、心理疏导等议题,剖析学生群体发展规律和症结所在,积极研讨学风整治管理对策。与会教师结合各班学生特点和实际情况,阐述目前工作中的重点、难点以及未来的工作计划,分享工作心得和宝贵经验,相互学习借鉴。

吕蔷蔷副书记表示本次座谈会是班主任们共同梳理、交流碰撞、经验共享的好机会,借此能在成人成才规律性的问题上达成共识,未来希望班主任和学工队伍加强联系,齐心协力狠抓学风,促进学生全面成长。

赵允玉书记对班主任一年以来的工作给予充分肯定和认可。她表示育人工作不仅是提高学生学习成绩,更要引导他们成人成才。要基于时代背景、学生特点做好班主任工作,以学业帮扶、班团活动等为载体,开展润物细无声的思政教育,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,从而用行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

本次调研会实效突出,廓清了班主任工作的难点重点,坚定了学工队伍的信心,提振了精神。学院历来高度重视青年教师和青年学生的联动培养,未来将以班主任为桥梁纽带持续推进“三全育人”,发挥专业教师教学育人、管理育人作用,引导教师用心用情关爱学生,做学生成长路上的知心人、热心人和引路人,共同提高学院本科生培养水平和质量。

撰稿:侍茜茜  编辑:侍茜茜  审核:吕蔷蔷