电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地  学风建设

为进一步发挥我校优秀学子的榜样引领作用,在广大学生中搭建沟通交流,相互启发,共同进步的平台,材料科学与工程学院于128日晚六点在图书馆报告厅举办了“我和我的大学”南京邮电大学首届优秀学子宣讲团走进材料科学与工程学院座谈会。本次宣讲会由20级本科辅导员徐磊主持,优秀学生代表陈泓霖、蔡宇晴以及20级材料院全体大一学生参加。

会上同学们首先集体观看了“四史”相关视频及学校年度人物视频,向同学们介绍了我校优秀学子在南邮的学习的成长经历及相关成就。此外,本次宣讲会邀请了陈泓霖、蔡宇晴两位学长作为嘉宾,向大家介绍自己的经历和相关经验。

会上陈泓霖向大家介绍了自己在本科四年如何平衡学业与社团的关系,向大家展示了如何在保证学业的同时积极展开与兴趣相关的社团活动。陈泓霖主要向大家强调了坚持的重要性,南邮合唱团的良好发展与其中人员的坚持密不可分。

会上蔡宇晴向大家讲述了自己在创业路上的机遇与挑战,引导大家积极规划自身发展路线,努力将机会化为机遇,并以严谨认真的态度做好每一件事。最后的提问环节,蔡宇晴进行了细致耐心的解答,分析了同学们在有关科研、创业方面疑问与困惑。

最后,徐磊老师鼓励学生们从现在开始就一起向优秀看齐,向坚守优秀的人看齐。学生们纷纷表示学长们的精彩经历给了自己很大的鼓励,要努力学习让大学生活不留遗憾,本次宣讲会让学生更加坚定了理想信念,清晰了自我发展方向。

至此,本次宣讲会圆满结束。

撰稿:张翀  编辑:徐磊  审核:张建平