电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育

蒋国平副校长到材料院专题调研研究生教育高质量发展工作

近日,蒋国平副校长带队到材料院开展专题调研,主要围绕学院研究生教育高质量发展、导师立德树人、研究生课程改革等工作开展,研究生院、研究生工作部相关领导陪同调研,学院党委书记赵允玉、院长范曲立等院领导、学院导师代表分别参加调研座谈会。

1120日下午,蒋校长在学院召开领导班子座谈会,主要了解学院学科建设、研究生人才培养质量等工作,并听取意见建议。他要求学院领导班子要带头认真落实全国全省研究生教育会议精神,高度重视研究生人才培养工作,把加强和改进师德师风建设放在首位。

1126日下午,蒋校长专门召开导师代表座谈会。研究生院一流学科和高水平大学建设办公室马延文主任、研究生工作部何海洋部长、研究生培养办公室胡芳仁主任参加会议,学院赵允玉书记主持会议。

马延文主任、何海洋部长、胡芳仁主任分别就导师自身修养、研究生培养目标、研究生心理压力和社会评价、研究生课程建设与管理等方面工作进行情况介绍,并提出学校相关工作要求。学院与会导师代表也结合自身工作,畅所欲言。他们围绕研究生生源质量提高、学业指导、课程设置、奖学金评比、研究生就业等工作充分发表意见建议。

蒋国平副校长在导师座谈会上指出,研究生培养是学院研究生工作的首要任务。导师是研究生培养的第一责任人,肩负着为党和国家培养高层次人才的重要使命。导师在指导研究生中,要严格按照教育部研究生导师指导行为准则》执行,守住“十不得”的底线、警戒线。导师要认识当下研究生特点,对不同基础的学生进行分类培养,帮助学生确定适合的学业目标,同时导师也要不断提升自身人文方面的素养,指导学生进行科研工作的同时,也加强人文关怀,让学生充分发挥自身的特长与优势,帮助学生成长成才。

编辑:薛伟    审核:赵允玉