电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地  心灵驿站

材料科学与工程学院 “心理学与心理健康”系列培训

为提升我院心理健康教育工作的专业化水平,以保障学校心理健康教育四级网络的有效实施为目的,我院心理健康协会依托团体心理辅导工作坊和“心理学与心理健康学习资料”,于十一月十八日下午在教五心理健康咨询室举行了第一次培训。此次培训在18级辅导员陈骏老师和19级辅导员王森老师的主持下,通过讲授和体验式活动,让心理委员了解自我,学会运用心理学的方法为班级学生服务。

活动开始时,主持人举办的“大风车,小风车”游戏,迅速消除了大家之间的陌生感,增进了大家之间的熟悉度。之后培训活动正式开始,通过几个小游戏,咨询师要求大家按照生日和故乡开始分组。完成分组之后,首先进行的是“我的名片-向大家介绍自己”,这个活动使大家更为了解小组的成员,兴趣爱好,个性特征等。

活动的最后,成员们在纸上画下来了自己认为最能代表四季的图画,大家之间彼此介绍了自己的作品,并进行了交换。活动在一片欢笑声中落下了帷幕。

这场对心理委员的培训为学院开展心理健康教育提供了一个良好的平台。心理委员可以协助心理工作站的老师深入、及时地了解班级同学的心理状况。遇到突发事件可以在第一时间与老师取得联系并进行处理,避免不必要的伤害。配合心理工作站做好心理健康宣传工作,为学校心理健康教育贡献一份力量。

撰稿:杨尚根    编辑:陈骏    审核:张建平