电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地  学风建设

材料科学与工程学院2020年大学生宿舍文化节圆满举行

为进一步加强我校宿舍文化建设,提升宿舍文化品位,努力营造积极向上的宿舍文化氛围和良好的育人环境,构建和谐宿舍、和谐校园,南京邮电大学举办了2020年大学生宿舍文化节。

材料科学与工程学院20级新生们纷纷踊跃参加,展露身手,秀出才艺。文化作品形式多样,手艺精湛,借助传统手艺,融入时代气息,创作了不少优秀的作品

书法作品,纤纤毫毛,饱蘸墨汁,弹指一挥间,纸上已两行。“厚德弘毅,求是笃行”提笔落笔间,墨香氤氲,笔力遒劲。字里行间流露出南邮的精神,隐藏着流淌千年的文化脉络。一笔挥就,动人心弦。

绘画作品,日头堕到鸟巢里,黄昏还没溶尽归鸦的翅膀。水彩点染,便见那旖旎浪漫的霞光弥漫空中。墨色勾勒,便显远处树影婆娑,群鸟归林,空余电线杆没入暮色里,静默不语。画技纯熟,意境天成,韵味无穷。

剪纸作品,一纸一刀,喜上“梅”梢。一刻一转,鹿现深林。一裁一展,佳人侧目。清晰的轮廓,生动的细节,无一不把满园春色跃然纸上。线条描摹里,蕴含了青年人的审美观念,昭示了年轻人的蓬勃朝气。

十字绣作品,湫兮如风,大鱼海棠。鸟语花香,一室芬芳。剪不断理还乱,女红技艺仍在。针法多样,针脚缜密,色彩明丽,古典雅致。一丝一缕绣出枝叶繁茂,花开正好,雀鸟灵巧。重拾传统艺能,描绘当下风光。

摄影作品,小小快门,指尖微屈,眼前光影便全部记入小小镜框内,分毫细节不差。教学楼旁的林荫小道、图书馆门口的彩虹阶梯、晚自习后的络绎人群⋯⋯学校的景物随着咔嚓一声,录入了小小的镜框,青葱岁月从此永恒⋯⋯

此次宿舍文化节丰富了学生的校园文化生活,展示了文明宿舍风采,让全体学生都参与其中,受益匪浅。

撰稿:严靖    编辑:徐磊    审核:张建平