电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地  学风建设

材料科学与工程学院2018级开展《全国战疫停课不停学,线上教研师生肩并肩》主题活动

疫情防控期间,为积极落实“停课不停学”的工作要求,维护线上教学工作顺利开展,引导学生聚焦学习主业,营造良好的线上教学环境,保障学生学业“不掉线”,材料科学与工程学院2018级于2020年2月-3月开展《全国战疫停课不停学,线上教研师生肩并肩》主题活动。

面对疫情,材料科学与工程学院2018级辅导员陈骏老师坚守岗位,做好疫情防控,保障学生身心健康;作为党的教育事业一份子,陈老师积极引导学生们线上学习,课后自习,端正学生学习态度,培养学生自主学习习惯,服务学生成长成才。通过qq、微信群等互联网方式及时发布教学通知,准确掌握学生线上学习情况,认真完成课后作业,严格遵守课堂纪律;

通过收集学生在家学习情况,定期检查,确保打造良好的线上学习环境,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。同学们认为,通过网络授课,不仅可以避免疫情再度蔓延地风险,还能帮助同学们按时预习复习相关课程内容。作业收交系统能及时地对同学们的预习复习情况进行监督,线上答疑使老师与同学的距离更加接近,虽然开学至今师生都没能见面,但是由于线上互动的增加,彼此的交流不降反增,极大地调动了同学们的学习积极性。切实做好典型事例的凝练和宣传,通过宣传优秀先进代表,引导学生学习身边典型人物和集体的优秀事迹,打造良好的线上学习环境,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,树立考研的目标,促进学风建设。积极响应材料科学与工程院“三三育人”理念,着力打造理论与实践相结合的人才培养方式,通过互联网+、节能减排以及stitp等项目、竞赛引导同学们在科研竞赛中扩充自己的经验与知识。

初心不变,学业不止,防控疫情,青春在前。疫情的防治和全新的学习方式考验着我们,作为当代大学生要肩负使命,积极投身到学业和科研中去,作为材料院学子,应当坚定信心,积极响应,做到线上教研不拉下,争取开学后与线下学习无缝衔接,踏踏实实把这学期的知识牢固掌握。

撰稿:苏桐    编辑:陈骏    审核:于景宝