电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地  心灵驿站

材料科学与工程学院5.25“宅家生活,你我同心”心理健康主题活动

每年的5月25日是全国大中学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。因而,伴着这个美好的夏天,响应学校“逆境携行,你我同心”主题心理活动的号召,材料科学与工程学院在五月这个姹紫嫣红的季节,举办了一场“逆境携行,你我同心”主题作品征集活动,展现同学们积极向上的“宅家”生活,相互激励,携手向前。

一场突如其来的新冠肺炎疫情,将我们困在家中,可总有人在我们看不见的角落,默默坚守,才换来我们这万家团圆,灯火辉煌,谢谢你们,最最平凡的你们,感恩你们,最最伟大的英雄!

每一粒熬过冬天的种子,都会迎来一个春暖花开。 全国一家亲,我为武汉胖三斤。糯米丸子、蛋糕、千层,烤肉,是的,让我们一起为那碗不再遥远的热干面加油。疫情期间宅在家,做点美食打发时间!尝试了自己以前想做却一直没有做的东西,吃到自己的劳动成果的时候心里很开心很幸福!大地换新装,人间换新生。你们那里天气好吗,我这里晴空万里,绿柳成荫,好想和你们一起晒晒南京的太阳。人生如梦,年华似水,一个转身便是一个光阴的故事,一眼回眸便是一处风景,走过红尘岁月,不过是淡然最美,看过人世繁华,不过平淡最真。

愿新冠肺炎疫情可以尽早结束,愿你我再次相约观赏樱花,愿想见的人能赶快相见!

撰稿:王睿    编辑:陈骏    审核:于景宝