电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育

材料科学与工程学院召开研究生座谈会

79日下午,学院分管研究生工作的副院长陈润锋教授主持召开我院本学期研究生座谈会。学院院长范曲立教授、党委书记赵允玉、副书记张建平、研究生秘书以及研究生代表参加了本次会议。

学院举办本次活动旨在进一步了解我院研究生在课程、科研、生活等各方面所遇到问题与困惑,倾听大家的意见和建议,寻求行之有效的解决方案,搭建起学院与研究生之间沟通的平台,不断提升我院研究生教育管理水平,切实为我院高质量研究生培养和我校的双一流学科和高水平大学建设做好保障。

座谈会上,各个专业的博士生代表和硕士生代表踊跃发言,与老师们积极交流互动,他们结合自己入学以来的学习、科研、生活等情况,针对研究生课程、科研环境条件、实验室课题开展以及研究生们日常生活方面遇到的问题进行了反馈,并对学院研究生管理工作提出了意见和建议。

针对研究生们所关心的热点和难点问题,范曲立院长、赵允玉书记、陈润锋副院长和张建平副书记分别给予了耐心的讲解与详细的解答。针对一些研究生提出的学院存在的相关问题,现场给予了解答;对于一些涉及其他部门的问题,座谈会后领导们将分别协调有关部门和老师进行后续解决。

范曲立院长强调,研究生培养是学院研究生工作的核心,无论课程学习还是科学研究,学院都将以学生为中心,多措并举加强研究生教育管理工作,保障研究生培养质量,提升研究培养水平。赵允玉书记表示,学院随时欢迎并接受全院研究生针对各个方面提出宝贵意见,未来也将会举办更多形式各样的活动,加强学院与研究生的沟通与交流,共同为学院发展出谋划策,建设一流学院。

随后,分管研究生教育教学工作的陈润锋副院长和张建平副书记还就研究生暑期留校的科研学习、实验安全、医疗卫生、宿舍环境等方面问题进行了探讨与交流。

院领导听取研究生代表意见

院领导分别解答研究生代表们提出的问题