电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地  学风建设

北京数码视讯科技股份有限公司汪涛先生做客“紫金大讲堂”

12月24日上午午,由教务处主办、材料科学与工程学院承办的“紫金大讲堂”——企业家讲座第七十次活动在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。北京数码视讯科技股份有限公司总裁汪涛先生莅临“紫金大讲堂”,作题为“人工智能及跨学科时代的就业前景”的讲座。

汪涛先生是1984年毕业于南京邮电大学电子测量专业的校友,曾任原郑州邮电部设计院(现“中讯邮电咨询设计院有限公司”)仪表室工程师;王码电脑惠州有限公司总工程师;中兴通讯深圳研究所副所长、第四营销事业部副总经理(国际市场)、印度子公司总经理。现任北京数码视讯科技股份有限公司国际市场总经理,全球投资总裁。汪涛总裁结合自己多年的工作经验和自己的研究经历,分享了自己对于农业、人口、经济、测量等诸多领域的思考,提出一个学科的突破取决于其他交叉学科的融合的观点,建议高等学校应普遍开设“普通测量学”课程,这样帮助学生可以学会获取分析数据、有效证明论点。针对目前社会认知对于人工智能的误解和人工智能发展的前景,汪涛总裁也提出了提升能力、简化程序是人工智能解决复杂问题的两个重要方向。针对在校生,他生动地结合自己提升一位技术经理的案例,告诉同学们,在校期间,能力与素养的锻炼也特别重要。结合同学们非常关注的就业问题、招聘员工的核心素质、大学生创业问题等,汪涛总裁都给出了耐心细致的解答。讲座结束后同学们与汪涛总裁进行了进一步的讨论交流。

通过本次讲座,同学们对跨学科研究、纯科学有了更加直观、深入的了解。对于今后的人生规划,也有了更加深刻的思考。近300名学生参加此次讲座。