电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  人才培养  本科生教育

常州大学薛冰教授应邀作客我院教学沙龙

3月23日下午,常州大学石油化工学院薛冰教授应邀来我院作了题为《面向工程教育认证的本科教育体系》的主题报告。副院长沈清明、副书记于景宝、学院相关教师参加了会议。会议由沈清明院长主持。

薛冰教授紧密结合教育部工程教育认证标准,对我院的本科教育体系提出了几点建议,并从工程教育专业认证标准、评估-评价机制、实验室建设、专业建设、认证程序五个方面,对工程教育认证工作进行了深入的阐述。针对每个方面可能出现的问题,薛教授都给出了具体的解释及对策。针对工程教育提出的企业合作导师、教师的工程背景、实验实训条件等问题,薛教授结合常州大学专业认证工作的实际经验,深入浅出地做了详细解读。会后薛教授就学院教师提出的毕业要求达成度、课程指标点分解等问题进行了耐心细致的回复。

沈清明院长在总结讲话中指出,薛冰教授的报告既有理论深度,又有很强的针对性和实践性,对学院专业建设和认证工作具有很强的启发性和指导意义。本次报告对进一步推进专业认证工作、提升本科教学质量均具有很强的指导意义,受到了与会教师的一致好评。会后,学院将组织全院教师进行系统学习,更加深入地理解和掌握工程教育认证的体系和标准,为专业认证工作做好充分准备。