电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地  团学掠影

共青团南京邮电大学材料科学与工程学院第一次代表大会顺利召开

2018年6月19日,中国共产主义青年团南京邮电大学材料科学与工程学院第一次代表大会在仙林校区教3-303顺利召开。校团委副书记张力老师,校团委(文化艺术中心)综合事务部部长张建波老师,院党委书记赵允玉老师,院党委副书记兼副院长于景宝老师,各团支部、学生组织80名代会参加会议,大会由院分团委书记李娜老师主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记张力老师在致辞中表达了对材料科学与工程学院团代会成功召开的祝贺。她充分肯定了学院团委在思想引领、校园文化、创新创业、志愿服务、社会实践等方面的优异成绩,提出了团员青年坚定理想信念,切实肩负起实现“中国梦”的历史重任;坚持知行合一,掌握建功成才的过硬本领;修炼品行,争当引领文明新风的时代先锋的希望。

院党委副书记兼副院长于景宝对大会的召开表示祝贺,他总结了我院近几年来的发展与成就,并高度赞扬了学院分团委在学院发展建设中做出的贡献。他希望学院青年学生能够志存高远,坚定理想信念;创新实干,勇做时代的弄潮儿;践行党的十九大精神,放飞青春梦想。

院分团委书记李娜老师作题为《坚定理想信念 聚力改革创新在追求特色与优质的发展中蓬勃奋进》的工作报告,回顾了过去五年院团委所做的工作,反思总结了其中的不足。报告也展望了在新的时代背景下,共青团工作未来发展方向的思考,明确了新时代共青团的青春使命。

随后,大会进行了委员选举,选举产生了共青团南京邮电大学材料科学与工程学院新一届委员会委员7名。新一届院委员会委员在会后举行了学院委员会第一次全体会议,选举产生新一届的委员会书记、副书记。

本次团代会的召开正值全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之际,是我校全面推进双一流建设的关键时期,对推动学院共青团工作在新的历史起点上科学发展,实现新的跨越,具有重要意义。材料科学与工程学院分团委将会在未来的日子里将带领学院青年不断进步,完善学院的团学组织,努力培养优秀的青年学生,为学校的发展建设贡献力量。