电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地  团学掠影

创新创业展风采,材子同堂竞光辉

在宁高校 “金陵材子汇”成立

2015年11月7日,在宁高校材料学科研究生会、学生会暨“金陵材子汇”成立及相关活动在我校图书馆成功召开。本次活动由南京硅酸盐协会、南京先进复合材料产业化促进协会主办,南京邮电大学材料科学与工程学院承办。本次会议增进了在宁高校材料学科的交流与学习,推动了南京地区材料学院学生学术科技文化等交流活动。

“金陵材子汇”由南京大学、东南大学、河海大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京林业大学、南京工业大学、南京师范大学、南京信息工程大学、南京工程学院、金陵科技学院、南京邮电大学共12所高校的材料学院学生会、研究生会共同组成,设立理事会和秘书处,本期举办了“汇•金陵材子 创• 科技未来”为主题的报告会、墙报评比、创新创业成果展、理事会成员会议四项活动。

经过前期材料学院(所)专家评审,会议当天共向20位优秀墙报作者、7项优秀学生创新创业成果颁发证书。

下午2:00,学生创新创业报告会于图书馆四楼报告厅正式召开。本次创新创业论坛邀请了来自南京航天航空大学、南京林业大学,7所高校共8位材料学院优秀本科生、研究生进行主题汇报。各位报告人带着他们的创新创业成果与大家分享交流,形式多样,拓宽了学生科学研究视野。本次论坛我校优秀博士研究生林进义同学、12级本科生林冬青同学分别以《塑料电子材料与信息器件》、《四元设计手段调控螺环芳烃光电性质及其应用》与到会学生分享了成果与经验。会场内,场下同学与演讲人的问答交流更是展现出浓郁的学术氛围。

与此同时,“金陵材子汇”理事会成员会议于图书馆五楼512会议室召开。12所在宁高校材料学院研究生会、学生会学生代表出席了本次会议。本次会议由我校材料院本科生学生会主席杨烁峰、研究生会主席杨继光主持召开。会议上,各学生代表在学习心得、工作经验、活动特色等诸多方面进行了友好的讨论与交流。愉快融洽的沟通讨论使得代表们丰富了经验,对未来的工作和发展有了更深远的认识与设想。

“金陵齐聚力,材子一家亲”,本次活动的成功举办,强化各高校学生之间学术交流,祝愿在“金陵材子汇”的带动下,南京地区材料学科的发展能够百尺竿头更进一步,取得更加辉煌的成就!