对照六项纪律 守牢纪法底线

时间:2024-06-14   浏览:10

为深入开展党纪学习教育,切实推动全面从严治党工作向纵深发展,613日上午,材料科学与工程学院党委书记高志华以“对照六项纪律 守牢纪法底线为主题讲授纪律党课。学院党委委员、各支部书记及支部委员聆听了党课。

高志华书记首先带领大家重温了《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的核心要义,结合当前社会上各类违纪违法典型案例,深入剖析了违反“六项纪律”的危害性和严重后果。他对全体党员干部提出三点希望,第一,思想站位要进一步提高,必须讲政治、守规矩,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”;第二,纪律观念要进一步强化,必须强化纪律观念,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;第三,责任意识要更加自觉,努力做到知责于心、担责于身、履责于行。

高志华书记希望以严明的纪律确保学院师生党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,知行知止、令行禁止,结合工作实际切实推动党纪学习教育高质量开展。

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  初审:吕蔷蔷  审核:高志华)