学院材料物理系党支部赴中国科举博物馆开展廉政教育活动

时间:2024-05-30   浏览:10

为深入开展党纪学习教育,持续引领党员们筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,529日,在支部书记李明光的带领下,南京邮电大学材料物理系党支部赴江苏省廉政文化教育基地(中国科举博物馆)开展现场廉政警示教育活动。

南京中国科举博物馆地处夫子庙秦淮风光带,由江南贡院历史遗迹改扩建而成,是一个系统反映我国古代科举制度与科举文化的专题博物馆。活动中,党员同志们学习了“制度守廉”“清官示廉”“案例警廉”的廉政文化,深入了解了古代科举考场上科场舞弊案等典型案例,感受了考生、考官、考场、考试、家风等各方面蕴含的勤廉元素,从科举文物背后的廉政故事和古代官员的廉洁事迹中接受廉政警示教育,涵养廉洁文化,提升廉洁自律意识。这不仅让大家对我国历史文化有了更深刻的认识,也为党风廉政建设提供了生动的教育素材。党员们纷纷表示,将在今后的教学工作中,牢记党的宗旨,践行廉洁奉公的精神。

在未来的工作中,材料物理系党支部也将继续带领党员干部深入开展党纪学习教育,强化支部党员廉洁自律意识,提高政治站位,坚持把理论学习的成果运用到教学与科研的实践工作中去,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,在新时代书写党员无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

(撰稿:于远方  初审:李明光  编辑:刘丽娜  审核:高志华)