新能源材料与器件系党支部开展党纪学习教育

时间:2024-05-17   浏览:10

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律,引导党员同志加强自我约束,争做遵规守纪模范,新能源材料与器件系党支部近期召开党员大会,开展党纪学习教育,会议由支部书记刘瑞卿主持。

2024430日,支部书记刘瑞卿同志主讲了一堂以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题的党课,围绕《条例》的发展历程、基本框架和特点、新修订内容的具体解读,以及如何贯彻学习等方面进行深入细致的讲授。提醒党员同志要了解违反党的纪律行为的具体表现及相应处分,明确是非界限,清楚自律标准,守住行为底线。在学习和工作、教学和科研中,党员们要对照《条例》各项规定,检视自己在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,严格落实立德树人根本任务,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设。

支部开展党纪学习教育专题党课

2024517日,党支部开展专题读书班研学活动,支部党员逐条学习《条例》,深刻认识到加强党性修养、增强纪律意识、提高党纪执行力是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证。党员们积极讨论,曹昆老师、代宝莹老师、李平老师等认真交流了学习体会。大家一致表示,作为高校教师,要不断加强自身的思想觉悟和党性修养,牢记党的教育和要求,严守政治纪律和组织纪律。同时,要时刻以身作则,增强思想和行动自觉,为当代大学生树立榜样,为推动学院和学校的高质量发展贡献力量。

支部开展党纪学习教育专题学习

(撰稿:曹昆  编辑:刘丽娜  审核:高志华)