校党委第一巡察组巡察材料科学与工程学院党委工作动员会召开

时间:2024-05-24   浏览:10

根据校党委统一部署,522日,校党委第一巡察组巡察材料科学与工程学院党委工作动员会在仙林校区安恒青春剧场召开。校党委第一巡察组组长蒋国平副书记作动员讲话。材料科学与工程学院党委书记高志华主持会议并作表态发言。

巡察组副组长张进、朱治安及巡察组其他成员,巡察办工作人员,材料科学与工程学院教职工参加会议。

蒋国平指出,巡视巡察是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。校党委第一巡察组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察重要论述,坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用,聚焦党中央决策部署在基层贯彻落实情况加强监督,督促基层党组织党员干部以实际行动做到“两个维护”;聚焦师生身边腐败问题和不正之风加强监督,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织建设情况加强监督,促进提升基层党组织政治功能和组织力;聚焦巡察整改落实情况加强监督,增强师生获得感幸福感安全感进一步推动学院各项工作落实落地,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

蒋国平强调,材料科学与工程学院党委和全体党员干部要深入学习领会深化政治巡察的部署要求,提高政治站位,强化政治担当,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,主动查摆问题,扎实推进整改,共同完成好校党委交给的巡察任务,推动新一届校党委巡察工作高质量开局起步,推动学校第四次党代会目标任务落地,为加速建成电子信息领域特色鲜明的世界一流大学贡献更大力量。

高志华表示,巡察工作是落实全面从严治党依规治党的要求,也是加强党的执政能力的重大举措。他代表学院党委郑重表态:一是要统一思想,以高度的责任感认真对待巡察工作;二是要全力协助,以高度的责任心统筹布置各项工作;三是要接受监督,以高度的自觉性扎实做好整改落实,用扎实的工作成效为推动学校事业高质量发展贡献力量。

巡察期间(2024522日至64日),巡察组设专门值班电话025-85866596,工作日接听时间为:早上8:3012:00,下午13:3017:00。电子信箱:xcxf@njupt.edu.cn同时在仙林校区教五楼西侧南面1楼至2楼楼梯转角处、仙林校区梅苑门口设置巡察意见箱。根据有关规定,巡察组主要受理反映材料科学与工程学院党委领导班子及其成员和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题将按规定移交处理,不属于本轮巡察对象、超出巡察时间的信访问题不予受理,请直接向校有关部门反映。

校党委副书记、校党委第一巡察组组长蒋国平同志作动员讲话

学院教职工进行第一轮巡察民主测评

(撰稿:刘丽娜  摄影:刘雅鑫、朱家璐 编辑:刘丽娜  审核:高志华)